糖化教育网 >> 学术博览 >> 这个医生的新年愿望刷泪了朋友圈……

这个医生的新年愿望刷泪了朋友圈……

时间:2018-02-08 | 作者:糖化网编辑部 | 浏览量:4907

 提示敬请关注"PUDF05"微信公众号

那些令人泪目的医生新年愿望……


“我想回家看看父亲……”说起自己的新年愿望,浙江省江山市人民医院心内科医生张昆情难自已,满是愧疚。2月2日上午,某媒体到医院海采“2018年的愿望”,张昆这一愿望深深触动了所有在场人,大家无不泪满眼角……


张昆是江西省樟树县人,2012年参加工作,是江山市人民医院一名年轻的心内科医生。6年来,张昆一直没能回老家过春节,只是结婚那年在老家陪父母待了三天。孩子出生后,母亲也来到江山帮忙带孩子。让张昆深感愧疚的是身体残疾的父亲单独在老家生活,无人照料。提起这些,张昆几度哽咽。


“让人感动,也许只有同行的我们才能有深深的体会。”“看了就觉得心酸,感动!”“为昆哥点赞,家人是一辈子的牵挂,总会触动人们最柔弱的一面。”“医疗行业就一个把病人当亲人,把亲人当陌生人的行业。”……采访视频被同事上传微信朋友圈之后,引起广泛共鸣,有感动,也有点赞。

其实在江山市人民医院,像张昆这样的医护人员并不是少数。“工作八年了,也没回老家过年,回家一趟真不容易。”该院康复科医生张凤丽提起远在河北邯郸的父母很是无奈。


“儿子都快5周岁了,我们一家三口还没在一起吃过年夜饭呢,今年也不例外,真心感觉亏欠父母和孩子太多了。”儿科医生罗晓灵感叹地说。


与家人一起过节是大家都有的心愿,可春节期间是我们病区最繁忙的时间段,如果这个时候提出回老家过春节,心里肯定会过意不去的。”重症监护病区的邱灿虎和张昆是同年到医院,看了视频之后,也深有感触。自去年父亲癌症复发后,回家陪家人过个春节的愿望就愈加强烈。“或许今年是我最后一次陪父亲过春节了……”

据了解,江山市人民医院共有240多名家在外地的医护人员,差不多占职工总人数的三成,春节回家陪伴家人成了众多医护人员很难实现的愿望。


由于行业特性,不管是外地还是本地的职工,都很少有机会陪伴亲人一起过节,我们将尽最大努力给予关心,让他们感受到集体大家庭的温暖。”江山市人民医院院长郑逸华介绍说。


医护这个群体,是最可敬可爱的一群人,他们牺牲自己与家人团聚、陪伴爱人的时间,默默守护着人们的健康。向坚守第一线的医务工作者致敬!

来 源:江山市人民医院

如果你觉得这篇文章还不错,转发分享给你的小伙伴儿吧!

网友评论

发表评论

全部评论

暂无评论
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 免责条款 | 联系我们

京ICP备09035432号-3 E-Mail:a1cedu@dmed-bj.com

CopyRight © 2012-2013 a1cedu.org

关注官方微信
微信号:PUDF05
微信名称:德麦迪