糖化教育网 >> 会议预告 >> 糖尿病教育管理创新支付高峰论坛

糖尿病教育管理创新支付高峰论坛
北京

时间:2016-02-25 | 浏览量:2361


 

    为了更好地探索保险与糖尿病等慢病管理结合的模式,首届“糖尿病教育管理创新支付高峰论坛”将汇集国内知名的糖尿病学术专家、教育专家和管理专家、保险行业研究专家相关部门的领导,以及各界媒体代表、医药企业代表、移动医疗创业者和资本机构代表等到会出席,共话“糖尿病教育管理创新支付”的N种可能性。

    本次论坛由“中华医学会糖尿病学分会教育与管理学组”发起主办,“健康报移动健康研究院”联合主办,“动脉网”参与协办,“掌上糖医”独家承办。论坛旨在推动各方深入交流,促进各方携手合作,并探讨未来的共同发展,最终汇集广泛力量通过创新支付,逐步实践和完善中国糖尿病教育管理的社会支持体系。

    作为本次论坛的承办方,掌上糖医创始人匡明表示,随着科技的发展,互联网医疗的出现为糖尿病患者教育创造了更多的可及性。近年来,以掌上糖医等品牌为代表的互联网公司,都试图在糖尿病患者教育管理方面发挥自己的作用,努力让糖尿病患者教育效果明显提升。

    显然,互联网化的平台也确实做到了这一点。与此同时,为了能够更好的提升用户体验,保险公司、互联网企业正在探索创新的合作模式。就掌上糖医而言,2015年已经试水与中国太平保险联合推出了针对糖尿病患者的商业健康险“退糖鼓”,作为该款保险产品的唯一定制服务商,掌上糖医将实现对中国太平保险用户的统一慢病管理。所有保险用户将享有掌上糖医为其提供的优质血糖管理服务,优化其自我血糖管理,进而降低并发症发生率。

    论坛嘉宾孙子林教授代表主办方接受会前采访时,谈到:从国内外的趋势我们可以清楚地看到,互联网项目对糖尿病教育管理必将发挥越来越大的作用,对糖尿病患者来说,能够利用互联网进行自我管理是一件省时、省事、省钱的好事。而互联网慢病管理企业与商业保险的各种可能性的合作,必将推动糖尿病教育管理的可持续发展,为中国的糖尿病患者带来更多的福利。并非常期待在这次论坛活动中,各界可以碰撞出更多的思想火花,为慢病与商保的结合,探索出更多的可行道路,并为未来可能的合作搭建一个对话交流与整合协作的平台。

活动详情:

主要议题:
重点探讨糖尿病教育管理创新支付的现状和亟待解决的核心问题
  • 国家分级诊疗落地实践的背景下“糖尿病教育管理的推进创新支付的必要性”
  • 糖尿病教育管理社会价值和公共价值的评估及创新支付的困难与障碍
  • 创新支付的可行性解决方案和协作方向
时间:2016年2月25日14:00-17:00
地点:报名成功后通知


部分嘉宾简介:
周冰总编
健康报社总编辑、移动健康研究院执行院长。1982年北京师范大学地理系毕业,1985年加入健康报社,历任记者、编辑、总编室副主任等,2004年起任健康报社副总编辑,2015年起任健康报社总编辑。

 


郭晓慧教授
职称:主任医师、教授、博士生导师
职务:内分泌科主任、内科副主任
专业任命:现担任北京大学第一医院内分泌科主任、内科副主任。中国医师协会内分泌代谢专科分会第三届名誉会长、中华医学会北京分会内分泌学专业委员会主任委员、中华医学会内分泌学会第八届常委、中华医学会糖尿病学会第五届常委和教育和管理学组组长。《中国糖尿病杂志》副主编,《中华内分泌代谢杂志》、《中华内科杂志》编委。

孙子林教授
职称:主任医师,教授,博士生导师,江苏省医学领军人才,天山学者讲座教授。德国乌尔姆大学医学博士、中国药科大学理学博士。现任东南大学医学院副院长,东南大学糖尿病研究所所长。   
学术兼职:欧洲糖尿病学会会员、中华医学会糖尿病学分会教育管理学组副组长、中国微循环学会常务理事兼副秘书长、中国医师协会内分泌代谢分会委员、中国中西医结合学会内分泌代谢分会常务委员、江苏省医学会理事、中国微循环学会糖尿病与微循环专业委员会主任委员、江苏省医学会糖尿病分会主任委员等职务。

章苏阳
IDG资本合伙人
章苏阳先生1994年加入IDG资本,曾负责了对携程旅行网、易趣、如家酒店、土豆网、汉庭酒店、九安医疗、华灿光电、宝钢包装等项目的投资。章苏阳曾任上海贝尔公司中央计划协调高级主管、邮电部上海520厂副厂长及海南万通集团上海公司总经理。章苏阳先生1982年获上海大学电子工程专业学士学位,1988至1990年在德国科隆高等专科学院进修企业管理,1998至2000年在中欧工商管理学院就读EMBA。章苏阳先生曾三次入围福布斯全球最佳创投人榜前100位,2012-2015年保持福布斯中国最佳创投人榜前10位。

陈伟教授
北京糖尿病防治协会理事长
毕业于青岛大学医学院医学营养系,现任北京协和医院肠外肠内营养科负责人,内分泌硕士学位。副主任医师,北京协和医学院硕士导师。现任中国医师协会营养医师专业委员会副主任委员;中国营养学会临床营养分会副主任委员,中华医学会肠外肠内营养学分会老年学组副组长、青年委员会副主任委员,参加国家十五、十一五、十二五课题研究工作。发表学术论文二十余篇,SCI收录6篇,撰写科普书籍近二十部。
 

张林
平安养老保险股份有限公司副总经理
1967年11月出生,北京邮电学院毕业,具有丰富的医疗产业、IT、快速消费品等工作经历,具备深厚的IT、医疗项目管理及团队管理经验。2013年7月至今,任平安养老险副总经理,全面分管公司医保事业部工作。1991年至2013年,历任3M、柯达、惠普等世界500强公司以及国内著名企业神州数码、爱康国宾等公司高管。
 

陈小梅
拜耳糖尿病保健亚太区总经理
本科毕业于中国药科大学药剂学专业,并于2008年获得中欧国际工商学院EMBA学位。先后担任美敦力糖尿病业务部大中华区事业部总经理、勃林格殷格翰糖尿病业务部副总裁。
 

匡明
掌上糖医CEO
2014年创办掌上糖医,系移动医疗领跑的糖尿病深度服务平台;中国非公立医疗机构协会内分泌糖尿病专业委员;曾先后任职于美国强生医疗集团泛欧洲,北美及亚太区市场负责人;强生中国排名第一的Top Sales Manager;曾任职于Intel亚太,获Intel年度专利之星;毕业于上海交通大学及英国剑桥大学。

特邀主持简介:
 
罗刚主任
现任健康报移动健康研究院秘书长、全媒体中心副主任,主任编辑职称。毕业于北京大学医学部,获外科学硕士学位。致力于构建移动健康领域“庙堂之高”与“江湖之远”的智库交流平台,牵头承担《互联网医疗保健信息服务管理办法》(原卫生部66号文)修订的调研、起草、政策研究工作,倡导推进医患友好度评价体系等。

欢迎您来参与
扫码二维码报名
 

网友评论

发表评论

全部评论

暂无评论
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 免责条款 | 联系我们

京ICP备09035432号-3 E-Mail:a1cedu@dmed-bj.com

CopyRight © 2012-2013 a1cedu.org

关注官方微信
微信号:PUDF05
微信名称:德麦迪